Sabtu, 14 Mei 2016

Karena LIFE is so SIMPLE!

Simpel saja sih sebenarnya caranya, kalau memang mau mem-balance-kan work dengan life. Work - life balance.

Yang membuatnya jadi tidak simpel ya yang menjalani sendiri. Kita. ☺

Paling sering kelihatan tidak simpelnya itu adalah saat mulut seperti gatal mengomentari setiap poin yang disarankan!
Umumnya ditandai dengan adanya kata "tapi".

Tapi kan pekerjaan saya banyak, tidak bisa saya tinggalkan begitu saja di kantor...
Tapi kan di HP saya ada semua catatan, tidak bisa saya off-kan begitu saja...

Tapi ini..., tapi itu...

Yang, jujur saja nih, per-tapi-an itu sebenarnya adalah perwujudan dari kemauan lho. Kebanyakan tapi, ya berarti tidak mau balance!!

Simpel juga kan kesimpulannya. 😊😊😊

http://blog.bloglovin.com/blog/5-secrets-to-a-better-work-life-balance

Rabu, 11 Mei 2016

Jerawatan? Jangan sedih yaaa...

Saya sendiri sih, bukan maksud mau sok lho ya, bukan termasuk yang kulitnya (gampang) jerawatan.

Ada jerawat, tapi cuma 1-2. Itu pun sesekali saja munculnya. Biasanya menjelang menstruasi.
Dan berangsur-angsur hilang setelah menstruasi.

Jadi memang saya tak pernah menjalani perlakuan khusus bagaimana menangani jerawat.

Tapi...
Tak ada salahnya kan tahu tentang jerawat. Apa itu jerawat, bagaimana bisa jerawatan, dan cara mengatasi maupun menghindarinya. Anggap sebagai pengetahuan.

Simak yuk pillow talk tentang jerawat di video ini...

https://youtu.be/ptkH2fBmaEs

Senin, 09 Mei 2016

Segampang memakannya. 😊

Jujur saja, yang bikin malas masak, sehingga cenderung memilih jajan atau beli makanan jadi setiap waktu makan, ya karena memasak kerap menyita waktu...

Ingat ucapan salah seorang teman saat mengomentari masakan masyarakat Indonesia. Ribeeeeeeett, katanya. Hihi.

Menurut saya sih ada benarnya.
Makanya malas. Hahaha.

Tapi coba dibikin kayak begini. Hilang mungkin malasnya. Hehehee.

https://youtu.be/bbKfCbi26Bc

Sabtu, 23 April 2016

Ikhtiar... ikhtiar... ikhtiar...

Seperti selalu disarankan banyak orang saat kita sakit, bahwa tiap penyakit pasti ada obatnya.

Begitu juga saat kita sedang dirundung masalah.
Bahwa tiap masalah pasti ada solusinya.

Punya masalah dengan tidur, sulit tidur, insomnia, tidur tak bisa nyenyak... ada baiknya dicoba yang ini...

After all, berobat dan mengupayakan solusi itu termasuk ikhtiar kan. Bagian dari ibadah lho. ☺

http://www.careergirldaily.com/5-foods-can-help-sleep-better/

Kamis, 21 April 2016

GAYA Hidup Sehat

Luar biasa ya.
Yang namanya hidup, semuanya bergerak. Berkembang.

Kadang malah jadi berubah...

Yang dulunya orang meyakini bahwa makan buah di pagi hari itu tidak baik. Bikin sakit perut.
Sekarang justru disarankan sarapannya buah.

Juga tentang campuran lemon dan air hangat ini...

http://blog.bloglovin.com/blog/this-healthy-habit-will-make-you-glow-from-the-inside-out

Sabtu, 26 Maret 2016

Untuk Bungsuku... Cantikku...



Sengaja buka youtube untuk cari lagu anak-anak yang manis.

Alhamdulillah, tepat hari ini 8 tahun lalu, bungsu saya lahir ke dunia...

Selamat ulang tahun ya cantiiiiikkk!

Semoga tercapai segala yang kau impikan.

Panjang umur, sehat selalu...
Semakin beriman, semakin banyak teman...

Aamiin!

#DuaTujuhMaretDuaRibuEnamBelas

Minggu, 20 Maret 2016

PERSIAPAN MATANG SEBELUM MEMUTUSKAN BERBISNIS

Kalau saya tak salah analisa nih, kayaknya sekarang makin banyak orang tertarik untuk berbisnis, betul tak?

Contoh paling gampang dan paling sering saya temui adalah... ada saja teman atau kenalan yang mengangkat obrolan tentang bisnis...
Mulai dari (misalnya) "pengen punya bisnis deh, bisnis apaan ya?"... "kita bisnisan yuk, apa kek gitu"... "sambil ngerjain bisnis asik nih, yuk bisnis yuk"...

Sampai ke saling mengajak para kenalan untuk gabung ke bisnis yang sudah digeluti.

Tahukah, bahwa semudah-mudahnya (menurut kita) memulai sebuah bisnis, perlu persiapan matang lho.


Satu, motivasi harus kuat. Saat mengawali biasanya iya, kuat. Tapi kemudian, saat bisnis mulai berjalan dan mulai bertemu kerikil ataupun batu sandungan, motivasi bisa saja melemah. Itu tak boleh terjadi. Harus diupayakan untuk tetap kuat. Bisakah?

Dua, harus disiplin. Karena dalam berbisnis, kita adalah bos. Pemegang kendali. Artinya, kita sendiri harus selalu punya kendali, harus disiplin. Bagaimana akan mengendalikan bisnis, jika pengendalinya sendiri tak terkendali. Hayooo...

Tiga, tentukan juga, bisnisnya akan jadi sumber penghasilan utama atau sambilan. Supaya jelas pengerjaannya nanti. Berapa lama jam kerjanya, berapa besar pembiayaan dan targetnya dsb.

Bisnis yang dimaksudkan sebagai sampingan saja tentunya tak perlu terlalu menyita waktu. Cukup dikerjakan di waktu luang, layaknya hobi. Bisa saja dikerjakan sesekali, tak perlu tiap hari atau tiap saat.

Sebaliknya, bisnis yang dimaksudkan sebagai penghasilan utama, ya harus dikerjakan tiap hari. Dengan jam dan jadwal kerja yang pasti. Tidak bisa dikerjakan sesekali atau sesempatnya seperti bisnis sampingan.

Begitu...

Jadi bagaimana, sudah siap berbisnis?

(sumber: http://www.careergirldaily.com/5-steps-need-take-start-business/)